Datenschutz

Datenschutzinformationen
Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseite besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse
an unseren Produkten. Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung
Ihrer Privatsphäre. Nachstehend informieren wir Sie deshalb über die Erhebung und
Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Webseite.
Wir sind gehalten, den Inhalt dieser Datenschutzinformationen gesetzlichen Änderungen
anzupassen und empfehlen daher, unsere Hinweise zur Datenverarbeitung in regelmäßigen
Abständen erneut zur Kenntnis zu nehmen.
Ihre Daten werden ausschließlich zu nachfolgenden Zwecken und ohne Ihr Einverständnis
nicht anderweitig, z. B. zu Werbezwecken, verwendet.
Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich.
Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen
ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden.
Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer) werden
von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet.
Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen
Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden
Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende
Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der
Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den
Anbieter
purVario Vertriebs-GmbH & Co. KG, vertreten durch
die Dörr technische Schaumteile Beteiligungs-
-GmbH, diese wiederum vertreten durch die Geschäftsführer
Christian Dörr, Alexander Dörr
Industriestrasse 35
74193 Schwaigern
Telefon: +49 7138 - 810 997 - 90
Telefay: +49 7138 - 810 997 - 799
info@purvario-shop.de
Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist,
ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.
Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogen
Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir erfassen
und speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie Ihre Internetadresse,
den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen, die
Webseite, von der aus Sie auf andere Webseiten weitergeleitet werden, den Namen der
angeforderten Datei und Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs. Diese Daten werden getrennt
von weiteren Daten, die Sie bei uns - im Rahmen einer Bestellung –angeben, ausschließlich
zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss
auf Ihre Person.
Sollten Sie eine Verwendung solcher Cookies nicht wünschen, können Sie die Verwendung
in Ihrem Browser sperren.
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Waren
bestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von
ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und
Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger
Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf
der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in
die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.
Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars
Bei der Nutzung des Kontaktformulars erheben wir personenbezogene Daten (Einzelangaben
über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren
natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre E-Mail-
Adresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend
gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.
Weitergabe personenbezogener Daten
Wir geben personenbezogene Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche
Einwilligung an Dritte weiter!
Hiervon ausgenommen sind unsere Dienstleistungspartner, an die wir Ihre Daten im Rahmen
der Vertragsabwicklung weitergeben müssen. In diesem Fall erfolgt die Weitergabe
Ihrer Daten gemäß den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes und beschränkt sich
auf das erforderliche Minimum.
Wir geben Ihre Daten an unser Transportunternehmen (DHL Charles-de-Gaulle-Straße
20, 53113 Bonn) weiter, dass Ihr Paket zustellt, sowie an unsere Bank (Volksbank, Heilbronn),
an das Unternehmen SOFORT AG (Fußbergstraße 1 82131 Gauting Deutschland)
oder Paypal (PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A., 5. Etage, 22-24 Boulevard Royal, L-
2449 Luxembourg), die für die Abwicklung Ihrer Bezahlung zuständig sind.
Ohne Ausdrückliche Einwilligung werden wir Ihre Daten, die Sie im Rahmen einer Bestellung
angegeben haben nicht anderweitig verwenden, als für die Abwicklung der Bestellung
selbst.
Auskunftsrecht
Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung,
Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung,
Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns
wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten
oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche
Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.
Ansprechpartner für Datenschutz
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten,
bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter
Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: Christian Dörr,
info@purvario-shop.de
Widerruf von Einwilligungen
Die nachstehenden Einwilligungen haben Sie ggf. im Verlauf des Bestellprozesses ausdrücklich
erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit
mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.